г.Сочи, пер. Горького, 22
Бизнес центр "Сокол" тел: 8(862) 262-56-84 сот: 8(928) 85-30-115 Записаться на прием |
КосметикаБАД, витамины для всей семьиБАД восстановление микрофлоры кишечника"ЭМ-Курунга" – сухая многокомпонентная закваска кисломолочного напитка. Уникальный симбиотический комплекс "ЭМ-Курунга" берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В ней содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии, дрожжи и др. Применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника. Ежедневный прием стакана "ЭМ-Курунги" надежно подавляет гнилостные поцессы в пищеварительном тракте. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеоброзование в желчном пузыре и почках. "ЭМ-Курунга" обеспечивает надежную защиту в период эпидемий. Педиатры рекомендуют включать "ЭМ-Курунгу" в ежедневный рацион питания ребенка. "ЭМ-Курунга" - легко усвояемый лечебно-диетический напиток. Включив ее в свой рацион, Вы нормализуете работу желудочно-кишечного тракта и укрепите свой иммунитет. Большим достоинством "ЭМ-Курунги" является ее дешевизна и простота получения. Оптимальная температура для курунгового брожения - 23-25°С. При более высокой температуре вследствие усиления молочнокислого брожения получается резко кислая курунга. При более низкой – усиливается спиртовое брожение, и курунга приобретает приятно кислый вкус. При длительном хранении курунги уксуснокислые бактерии усиливают ее антибиотическую активность, и она становится вязкой и тягучей и обогащенной витамином В12. Для приготовления закваски и напитка используют цельное молоко, причем, лучше сепарированное, но можно и пастеризованное. Приготовление первичной закваски: Периодическое перемешивание способствует равномерному распределению микроорганизмов в закваске. Приготовление напитка: Перед употреблением расслоившуюся "ЭМ-Курунгу" надо перемешать. Правильно приготовленный напиток слегка пенится, имеет кисловато-винный вкус и кефирный запах. Для снижения кислотности можно добавить немного молока. Можно приготовить курунговую медовуху. На 3 литра теплой кипяченой воды добавить 3 столовые ложки меда и полстакана курунговой сыворотки, полученной путем фильтрации первичной закваски через плотную ткань. На следующие сутки медовуха готова к употреблению. Схема приема курунги: Принимать за 20 минут до еды. Суточная доза увеличивается до 2-3 литров при лечении бронхо-легочных заболеваний, особенно туберкулеза, и при простых хронических инфекциях. При наружных гнойных заболеваниях эффективны аппликации. Лица с III и IV группой крови могут употреблять "ЭМ-Курунгу" без ограничений. Лицам с I и II группами крови лучше употреблять в лечебных целях перекисшую "ЭМ-Курунгу", в которой лактоза и молочный белок переработаны бактериями. В этом случае для снижения кислотности напитка желательно добавить воду, сахар, мед. В профилактических целях - курунговую медовуху. Для целенаправленного лечения можно готовить курунговые экстракты различных трав. "ЭМ-Курунга" успешно прошла клинические испытания и экспертизу. Санитарно-эпидемическое заключение №77.99.02.916.Д.000129.01.02. от 14.01.2002г.
|
ПОИСК:
БАД, витамины для всей семьи:
БАД восстановление микрофлоры кишечника
ПОДПИСКА:
|
© 2009 Косметологический центр "Ренессанс" | Главная · Лицензия · Карта сайта | Создание сайта: Big Idea Studio |